Le Specialità Locali Al Ciar

mercoledì 10 gennaio 2018

Nonostante la bergamasca sia una delle province più conosciute per la tradizione casearia con il record nazionale di 9 DOP, Al Ciar è possibile conoscere e gustare altre specialità brembane. Ovviamente non possono mancare i formaggi, specialmente quelli prodotti d'estate tra i pascoli dei Piani dell'Avaro dagli alpeggiatori locali, ma anche salumi nostrani, biscotti, succhi di frutta, marmellate e composte, birre artigianali e vini bergamaschi.

Al Centro di Valorizzazione dell'Alpeggio, è quindi possibile degustarli in uno dei nostri taglieri che acquistarli per poi assaporarli a casa.


Birre Artigianali Al Ciar: Via Priula Anche in bergamasca ci sono numerosi Birrifici... Leggi
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana DOC E' uno dei formaggi d'alpeggio più conosciuti della bergamasca.. Leggi
La Leggenda del Monte Avaro A Cusio si narra di una diabolica leggenda, quella dell'Avarone... Leggi
Ciaspole: come mi vesto? Cosa indossare per una giornata in mezzo alla neve con le ciaspole ai piedi Leggi